| ЭНТИР И АНТИЯ СЕЛВИН jude law & charlize theron
ВОЗРАСТ, РАСА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ~80-100 лет, чистокровные эльфы, владелец художественной галереи и домохозяйка, втайне ото всех пишущая книги под псевдонимом.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Я сижу на твоих широких плечах, и в моих криках смешиваются в одну гремучую смесь страх и восхищение - пол кажется таким далеким, и это вскруживает голову. Тоненькие пальчики тянут локоны цвета пшеницы на себя, как опытный наездник поводья скакуна, но ты не не ругаешься, а лишь изредка шипишь, когда я тяну волнистые пряди слишком сильно; кружишь меня по просторной гостиной лучше любого боинга. Ты любишь рассказывать о жизни предков, о подвигах бравых эльфов, о нашей древней семье, чтущей традиции расы, пытающейся спастись от вымирания. Я почти ничего не понимаю, но продолжаю с открытым ртом заинтересованно слушать каждое произнесенное тобой слово.
- Офелия о папе.
Тебе повезло родиться в этом чужом мире, не познав лишений и нищеты: твоим родителям удалось за сотни лет сколотить неплохое состояние, а благодаря сильным зельям они хорошо сливались в толпе ненавистных людей. Неприязнь к простым людишкам ты перенял у них же, ни на минуту не забывая об их злодеяниях по отношению к эльфам и о собственном превосходстве над человеческим родом.
Ты был идеальным. Для тебя были открыты все двери, и когда ты в них входил, то все взгляды останавливались только на тебе. Твое обаяние сводило с ума множество девушек, тебе даже не нужно было произносить ни слова, одна самоуверенная улыбка с ямочкой на щеке - и все девичьи сердца принадлежали тебе. Мои бабушка и дедушка дали тебе отличное воспитание, образцовые английские манеры и основы эльфийской магии. Но тебе всегда было мало, твои амбиции были впереди дороги всей, и ты пытался за ними успеть. Сначала ты заканчиваешь Гарвард, потом Кембридж; ты впитываешь новые знания как губка, но тебе этого недостаточно. Ты путешествуешь по миру, учишься у древнейших эльфов, но все в одночасье обрвывается, когда ты возвращаешься домой - дорогие родители находят подходящую кандидатуру в невесты и ставят перед фактом скорой женитьбы. Не в твоем стиле перечить родителям и ставить под сомнение верность в эльфийские ценности, тем более избранница оказалась под стать тебе: высокая, волосы ее были белее снега, а в прекрасное бесстрастное лицо невозможно было не влюбиться.
Спустя несколько лет после свадьбы вы уезжаете покорять Северную Америку, потому что именно там ты видишь потенциал для себя и своих свершений. В Эглоу (тогда еще Вашингтон) ты открываешь художественную галерею, которая обрела популярность лишь через несколько лет после открытия.
Через пару десятков не самого счастливого, но терпимого брака, рождается первеница, и именно тогда у тебя все пошло под откос. Твоя тихая жена скрывала огромнейший секрет и была не такой верной, как ты думал, Ева оказалась вовсе не твоей дочерью, а отродьем оборотня. Тогда твой гнев обратился не только против людей, но и всех вокруг, кроме чистокровных эльфов; жена для тебя будто умерла, а о ее существовании ты вспоминал лишь в пьяные вечера, решая пытаться продолжить свой род. Для тебя этот ребенок Проходит десять лет - на свет появляется вторая дочь, и ты уже думаешь снова назвать Антию грязной шлюхой, но берешь на руки малышку, смотришь в ее большие кристально-чистые глаза и заостренные ушки и понимаешь - это твоя кровь.
Ты снова чувствуешь себя счастливым и нужным, как мантру ты каждый день повторяешь, что ее нужно защитить - этот мир небезопасен для такого дивного и невинного создания, когда вокруг все кишит гадкими чудовищами; ты все чаще срываешься на жену, и подозреваешь ее в новой неверности почти каждый день. Твой бизнес идет неплохо, но этого недостаточно, но ты не знаешь, как перепрыгнуть выше собственной головы. Я помню мамины руки. Тонкие, как ветви ивы, мягкие и ласковые. Помню, как она аккуратно расчесывала мне волосы, которые я не могла расчесать сама. Как ладонями касалась щек, заглядывая в мои, совсем не такие как у всех Селвин, глаза. Его глаза. Не отцовские.
- Ева о маме.
Чистота эльфийской крови всегда превозносилась выше всего остального. Честь, достаток, уважение. Твои родители были такими же. И их родители. И прадеды, и прапрадеды. То что тебя выдадут за эльфа из такой же чистокровной семьи было вопросом времени. Энтир был красив, богат, вежлив и обходителен. Любая другая девушка выпрыгнула бы из платья, появись хоть одна маленькая возможность выйти замуж за такого. Любила ли ты его когда-то или это было чувство долга? Хотелось ли тебе обнимать его во сне? Точно можно сказать, что ты не была готова всегда быть в его тени, быть примерной женой, хранительницей очага. Сильная и свободолюбивая, ты даешь понять, что решения не будут строиться на одном мнении. Вы быстро сошлись на простой истине: брак есть партнерство, преумножающее статус семьи минимум дважды. Вместе вы выстраиваете настоящую империю по продаже предметов искусства. В вашу галерею стоят часовые очереди, а на коллекцию картин, бережно хранимую в отдельном крыле дома, мечтают посмотреть ценители со всего мира. Фамилия Селвин звучит на аукционах и закрытых вечеринках, на которых ее приравнивают к значению статности. У вас есть все, о чем можно пожелать, но нет детей. Временно. Появление на свет первой дочери чуть было не ставит крест на всем, что так долго строилось. Ты так любила его, мама… Иногда мне кажется, что такой любви просто не существует. У маленькой Евы были его глаза, зеленые, не голубые, как у тебя и Энтира. Вопросом времени стало начало превращений и сложности с сокрытием факта, что ребенок чужой. Тебе тяжело дается решение Энтира скрывать истинное происхождение, запирая ребенка в закрытом помещении в полнолуние, но так правильно, так будет лучше. Спустя десять лет появляется Офелия – маленькая копия Энтира, красивая, как первые лучи солнца на заре. Ты находишь в ней отраду, потому что, в отличие от старшей, с ней практически не бывает проблем и происшествий. Твоя меланхолия выливается в строки прозы, в произведения, выпускаемые под псевдонимом. Что там? Вылитая в сатиру подноготная семьи или тоска по несбывшимся надеждам? Знаю только, что папочка будет очень недоволен, если узнает, что книги, уходящие с полок за считанные дни, твоих рук авторство. Селвин - это напыщенный аристократизм, безразличный взгляд из-под ресниц и магия утонченности в каждом движении. Это счастливая семья на званных ужинах или открытии очередной выставки, влюбленные глаза Энтира и Антии, близость, которой завидуют многие женатые семьи, с горечью наблюдающие за не угасающей любовью этих двух. Селвин - это отличная актерская игра и фальшь, не выявленная ни одним живым созданием за столько лет, и холодная война, не собирающаяся заканчиваться. Но то ли еще будет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Нам с сестрой очень нужны родители. Скучно точно не будет, потому что одна дочурка - оборотень-сватовец, а вторая в свои шестнадцать связалась с вампиром. Мы не монстры, и некоторые детали в истории можно изменить при согласовании, и также мы вам даем свободу в ваших отношениях: вы можете попытаться спасти брак, а можете стать врагами. Главное, пусть это будет с огоньком! | |